Кухня: кавказская

40–460 руб.
Рейтинг:
41 оценка

Ресторан Алаверды с радостью поможет вам познакомиться с кулинарной историей одних из самых радушных народов мира, отведав блюда кавказской кухни. Практически всем известно, как хорош свежеприготовленный шашлык с овощами и ткемали или сациви — устоять не представляется возможным... Но кухня горных народов многогранна, как и люди этих стран: грузинские хинкали, хачапури, чахохбили из курицы, лобио из фасоли, сыр сулугуни, армянская толма с капустой, мацони, азербайджанский плов, люля-кебаб — это все важнейший элемент культуры этих людей, а не просто еда.

  • Лаваш, 100г
    40 руб.
  • Пирог с мясом, 500г
    460 руб.
  • Пирог с картофелем и сыром, 500г
    350 руб.
  • Пирог с сыром и шпинатом, 500г
    420 руб.
  • Сыр Сулугуни, 100г
    150 руб.
  • Бастурма, 80г
    190 руб.
  • Пахлава, 100г
    150 руб.
  • Суп харчо, 70/ 250 г
    260 руб.
  • Бозбаш, 100/ 200 г
    240 руб.
  • Хаш, 200г
    290 руб.
  • Хинкали, 100г
    50 руб.
  • Хинкали с говядиной и зеленью, 100г
    55 руб.
  • Хинкали с бараниной, 100г
    60 руб.
  • Хинкали с грибами, 100г
    45 руб.
  • Хинкали жареные в ассортименте, 100г
    60 руб.
  • Сыр сулугуни, 150г
    280 руб.
  • Долма со сметаной, 150г
    290 руб.
  • Чахохбили, 130/ 70 г
    430 руб.

Отзывы

3.1
  /  41 оценка
Все отзывы подряд 5
  • Анастасия
    Отмечали НГ корпортив 20.12.2019. Заранее бронировали, обговаривали, заказывали и оплачивали меню.Все началось с «замечательного» обслуживания:
    столик был забронирован на 17.30. Когда пришли на столе стояла закуска которую мы не заказывали. Официанты долго не могли понять, что мы хотим и зачем убирать то чего нет в нашем меню, и никак не убирали, доказывая, что мы заказывали данные блюда. В нашем чеке их не было, но странным образом они появились подписаны в чеке у них.
    Салаты принесли в двойн читать далее...
    2 1
  • Ирина
    Были 15.11.19 
    Жаль потраченных денег, хоть и пришли по купону который дает 50% скидку.
    Не хотелось себе портить настроение прямо там, иначе пришлось бы собираться и уходить а мы пришли попить,покушать..
    Заказали салат Цезарь с креветкой и Цезарь с сёмгой.
    С креветкой сойдет а семга была жесткая, пересоленая как будто ее вымачивали в кипятке от соли лишней, салатные листья вялые, все как то замазано как будто прилипшее друг к другу.
    Шапочки шампиньонов запеченые с сыром-сыра много слишком вк читать далее...
    4 1
  • Рафик
    Неожиданно, вкусный обед. Спокойная приятная атмосфера. Спасибо особенно за Харчо!
    0 1
  • Рина
    Не посоветую точно. Начнём по порядку. Обстановка: на первый взгляд вроде и ничего, но столько недоделок, у управляющих и хозяев видимо фокус вообще «поломался». Сантехника в удручающем состоянии, внутренний интерьер дотянуть бы.... Уюта нет. Меню не читабельное. Блюда с мангала не первой свежести, а точнее шашлык был старым и подогрет на сковороде, о чем свидетельствуют зажаренные в подсолнечное масле куски мяса. Шашлык, и все вообще мясное ассорти подали на лаваше, так лаваш при подаче с манга читать далее...
    3 0
  • Борис
    Я — счастливый человек! Я был в конце 80-х в ресторанах ВДНХ! Поэтому знаю, что такое ресторанный трэш из протухших продуктов. Сочувствую людям, которые посетят ресторан Алаверды. Надеюсь, что та баранина, которую мне принесли холодной, хотя бы не была котом. Здесь вы получите самый отвратительный сулугуни. Харчо — ничего, кроме лука. Вино вызывает изжогу ещё до того, как глотнуть. Омерзительный хачапури, разогретый в микроволновке. Если вам надоели родственники и друзья, организуйте здесь банке читать далее...
    4 0